Отделочные материалы
из различных пород дерева

Москва (495) 585-40-67
Киров (8332) 62-74-52
главная | Продукция | Наше производство | Наши цены | Оплата и доставка | Полезная информация | Контакты

Оцилиндрованное бревно

При выборе материала для строительства дома из оцилиндрованного бревна потребителю необходимо учитывать несколько моментов:

1. Из какого дерева изготовлено оцилиндрованное бревно?
Из хвойных пород сосна является более предпочтительным вариантом. Это связано с тем, что сосна имеет более плотную древесину и большее содержание смолы. Вследствие этого древесина сосны более устойчива к атмосферным воздействиям, что очень важно для стенового материала.

2. Тип оборудования, на котором изготавливается оцилиндрованное бревно.
Существует два типа станков для производства оцилиндрованного бревна: протяжные и токарного типа. Протяжные станки, где бревно протягивается через вращающуюся режущую головку, работают как "копир" - сохраняя естественную кривизну по длине бревна, что отрицательно влияет на плотность стены при сборке дома. У станков токарного типа - режущая головка вращаясь движется вдоль бревна выбирая его кривизну по длине. При этом получается почти идеальный цилиндр, что позволяет получить при монтаже более плотные стены и значительно облегчить сам монтаж.

3. Есть ли на бревне компенсационный паз?
У бревна естественной влажности есть такой недостаток, как возможны деформации бревен и появление трещин при высыхании такой древесины. При правильной технологии сборки дома деформаций бревен в стене можно избежать Сложнее с трещинами. Правда, чаще всего трещины возникают вдоль желоба бревна, поскольку вдоль него расстояние от сердцевины бревна до его поверхности меньше. Трещину внутри желоба не видно, в нее не попадет влага. Чтобы сделать высокой вероятность возникновения трещины именно в этом месте, необходимо сделать в верхней или нижней части бревна компенсационный паз.

"Вятка Евро Лес" предлагает оцилиндрованное бревно, произведенное из северной Кировской сосны на станках токарного типа с вырезанным верхним компенсационным пазом и прошедшее антисептирование в заводских условиях.

Мы предлагаем следующие варианты поставки:

  1. Оцилиндрованное бревно: оцилиндрованное бревно из сосны длиной 6 метров, диаметром 22 и 24 см. с пазом типа "лунный паз" и верхним компенсационным пропилом без нарезанных чашек.
  2. Готовый стеновой комплект для деревянных домов из оцилиндрованного бревна: набор элементов из оцилиндрованного бревна с нарезанными, согласно проекта, чашками. Каждый элемент отторцован и пронумерован
  3. Готовый комплект для строительства деревянных домов: кроме стенового комплекта в поставку входит набор пиломатериалов и отделочных материалов для возведения стропильной части, перекрытий и лаг, внутренней отделки, настила полов.

Стоимость рассчитывается и сходя из спецификации.
Оцилиндрованное бревно проходит заводское антисептирование для того, чтобы уберечь от влияния погодных условий во время транспоритировки и сборки здания и предотвратить появление "синевы" (грибкового заболевания). После монтажа сруба бревно еще раз необходимо покрыть антисептиком для защиты от ультрафиолета, гниения и жучков.
В стоимость включена доставка до Заказчика в пределах бетонного кольца. Продукция поставляются автотранспортом партиями до 30 кубических метров.
Так же предлагаем услуги лицензированных архитекторов. Дипломированные специалисты с опытом автоматизированного проектирования, разработают для Вас проект любой сложности и подготовят технологическую документацию для производства.

Нужны пиломатериалы? 


ПРОСТО НАБЕРИ +7 (495) 585-40-67 или +7 (916) 814-75-67
Телефоны в Кирове: +7 (8332) 62-74-52, 70-51-16, 70-51-98

Хотите еще проще?
► онлайн заказ ◄

По любым интересующим Вас вопросам Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефонам:

Москва
(495) 585-40-67
(916) 814-75-67


Киров
(8332) 62-74-52
(8332) 70-51-16
(8332) 70-51-98


Не дозвонились?
Воспользуйтесь формой обратной связи - онлайн заказом.


сделано в студии Ecohost